Спрос на однокомнатные квартиры и студии сохранится


Об этом БН сообщила руководитель департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость» Татьяна Подкидышева. По ее словам, примерно 52-53% в структуре спроса приходится на однокомнатные квартиры, в том числе и студии. Такие варианты наиболее ликвидны, будучи более доступными по цене предложения. И граждане, планирующие обзавестись первыми собственными квадратными метрами, а не совершающие переезд с целью обмена на большую площадь, активно приобретают такие варианты.

«Скорее всего, данная тенденция останется актуальной, ведь выбор недвижимости во многом зависит не только от предпочтений покупателей, но и финансовых возможностей», — уточняет эксперт.

Татьяна Подкидышева констатирует, что на фоне сокращения доходов и бюджетов для сделки застройщики стали уменьшать площади квартир, чтобы сделать их более доступными для клиентов.

«Соответственно, можно предположить, что при росте благосостояния населения последует обратная тенденция, — рассуждает Татьяна Подкидышева. — Однако вряд ли можно ожидать данных изменений в ближайшей перспективе. Таким образом, «однушки» и студии сохранят свои прочные позиции на рынке недвижимости».

по материалам Bn.ru

Другие статьи: