Аргонодуговые аппараты постоянного тока

Осуществляется посредством сплавления раскалённого металла в точке нагрева и подразделяется на термическую (дуговую, газовую, плазменную), термомеханическую (контактную и диффузионную) и механическую (холодную, трением, ультразвуковую, взрывом).

По техническим признакам определяют:

    — способ защиты зоны сварки (воздух, вакуум, флюс, пена, защитный газ, комбинированный способ защиты);
    — непрерывность процесса (непрерывный, прерывистый);
    — механизацию процесса (ручная сварка, механизированная, автоматизированная или автоматическая);
    — тип защитной среды (активный или инертный);
    — характер защиты зоны сварки (струйная защита или в контролируемой атмосфере).

Самое широкое применение получила термическая дуговая сварка, которая производиться неплавящимся (угольным или графитовым) и плавящимся электродом. При использовании плавящегося электрода, электрическая дуга плавит кромки изделия и электрод для заполнения шва. При использовании неплавящегося электрода, электрическая дуга расплавляет кромки изделия, а для заполнения шва вводится присадочный материал, например: аргонодуговыми аппаратами постоянного тока. Этим способом пользуются для сварки сплавов из цветных металлов.

Сварка металла в автоматическом и полуавтоматическом режиме выполняется под флюсом, расплавленный шлак которого обеспечивает защиту зоны сварки от окисления. При полуавтоматической сварке осуществляется только механизированная подача электрода в зону образования дуги, а процесс сварки кромок производится вручную. При автоматической сварке все операции механизированы.

По сравнению с другими известными способами, соединение металла сваркой имеет следующие преимущества:

  1. Экономия металла и уменьшение веса изделий за счёт отсутствия соединительных элементов (1- 2% против, более 4% от веса клепаных).
  2. Сокращение сроков и уменьшение изготовления металлоконструкций и стоимости строительных работ.
  3. Возможность замены ковки или отливки цельных изделий сваркой отдельных элементов.
  4. Возможность применения несложного, относительно недорогого и, при этом, высокопроизводительного технологического оборудования.
  5. Возможность создания полностью механизированного и автоматизированного поточного производства.
  6. Возможность применения в сварных конструкциях различных видов материалов: сверхчистых и легких сплавов, высокопрочных марок стали, гнутых профилей и др.
  7. Возможность изготовления миниатюрных узлов и деталей для полупроводниковых приборов.
  8. Возможность применения сварки для ремонта изношенных деталей и вышедшего из строя оборудования с наименьшими затратами.

Другие статьи: