Зачем нужны измельчители для мойки

Сейчас возникновение этой проблемы можно предотвратить за счет появления таких устройств, как измельчители. Официально данные устройства принято называть диспоузеры. Они представляют собой встраиваемую технику под кухонную мойку. Установка такой техники позволяет избавиться от одной из главных бытовых проблем – неприятного запаха отходов.

История появления

Прежде чем рассказать о назначении диспоузеров, стоит напомнить об истории появления этих устройств. Данное оборудование впервые появилось практически 100 лет назад. В 20-х годах прошлого столетия Джон Хамес разработал устройство, которое измельчало пищевые отходы и спускало их в канализационную систему. Хамес моментально запатентовал свое изобретение и создал компанию по производству измельчителей бытовых отходов. Несмотря на весь скептицизм, связанный с тем, что пищевые отходы загрязняют канализацию, Хамес доказать обратное.

Сегодня утиилизаторы отходов представляют собой совсем другие устройства. Они отличаются не только высокой надежностью и эффективностью, но также простотой эксплуатации и бесшумностью.

Преимущества

Перечисленные преимущества – это далеко не единственные причины популярности измельчителей бытовых отходов. К плюсам этого оборудования также стоит отнести удобство в процессе переработки. Пользователю не придется чистить овощи и фрукты над мусорным ведром или любым другим похожим контейнером.

Еще один плюс диспоузеров – универсальность. Данные устройства работают как с мягкими, так и с твердыми отходами (например, с косточками). Стоит заметить, что если в диспоузер случайно попадет какой-либо посторонний предмет, это устройство продолжит работу сразу же после его извлечения. При этом механизм измельчителя не будет поврежден. Положительным моментом также является возможность подключения к диспоузерам не только раковины, но и посудомоченой машины.

Отдельно стоит отметить и другие преимущества:

  • Экономичность. Многочисленные исследования продемонстрировали, что применение диспоузера увеличивает ежемесячный объем потребления воды всего лишь на 2,5%. При этом данный прибор потребляет электроэнергии не больше, чем 100-ватовая лампа накаливания.
  • Простота обслуживания. Это оборудование не требует специфического обслуживания. Для обеспечения бесперебойного функционирования измельчителей достаточно регулярно использовать штатный режим работы. Также не стоит забывать о том, что диспоузеры запрещено использовать без холодной воды. В противном случае возникнет перегрев и поломка двигателя.
  • Безопасность. Это оборудование не оснащено режущими элементами. Более того, весь процесс дробления проходит внутри специальной камеры. Благодаря таким конструктивным особенностям, предотвращается даже малейший риск получения травмы.

В завершение стоит добавить, что на данный момент самым известным производителем измельчителей является японский бренд «Омоикири». Эта компания также изготавливает кухонные мойки, дозаторы, смесители и различные сантехнические аксессуары.

Другие статьи: